您的位置-首页-医疗卫生
 
绿园区卫生监督所对辖区内生活美容单位进行专项检查
来源:卫计局    作者:李大强 程忠勤    时间:2017-02-27 【字体:  】 【关闭
 
 
  绿园区卫生监督所依据长卫监所发[2017]1号《关于对未取得<医疗机构职业许可证>为患者注射破尿酸、肉毒素等医疗美容行为开展专项整治行动的通知》文件精神要求,于2017220-223日重点查处辖区内生活美容院、美体瘦身馆、美容工作室、spa会所、理发店、美甲工作室、美睫工作室等是否未取得《医疗机构执业许可证》擅自从事医疗美容诊疗活动,是否有常见的有非法使用透明质酸钠、“肉毒素”、肉毒杆菌填充物注射治疗,激光/强脉冲光治疗,超声刀,重睑成形术,针灸美容、穴位埋线、水光针等。
 
  此次专项检查共监督检查20余家养生馆、瘦身馆,其中发现5家单位未办理《公共场所卫生许可证》,绿园区卫生监督所已其下达了卫生监督意见书并告知停业整改,下一步将进一步检查其整改情况。