您的位置-首页-聚焦绿园
 
绿园:以雪为令保平安 24小时不间断
来源:人民网    作者:    时间:2017-02-25 【字体:  】 【关闭

 
  近日,长春连续降雪,绿园区“以雪为令”协调市容环卫、街道办事处、交警等部门24小时不间断清雪,确保市民安全出行。绿园区采用数字化指挥调度手段,实时监控区内各路段,共投入140余台清雪设备,目前,绿园区清雪机械化率已达80%以上。
 
  自去年入冬以来,长春市共降雪17场,其中暴雪1场、大雪3场、中雪4场、小雪9场。在今冬清雪过程中,绿园区市容环卫局坚持“以雪为令、快速反应、绿色清雪、雪中除雪、夜间除雪、先通后清、确保畅通”的原则,发扬连续奋战的精神,采取机械为主、人工为辅的清雪作业模式,充分发挥机械化清扫力量。
 
  此外,为保证出雪及时清运,避免占用道路空间。入冬以来,绿园区共雇佣社会车辆清运积雪15462车,约231930立方米、自运积雪4100车。为改善环卫职工的休息环境,区市容环卫局在辖区范围内自建和租赁了34处环卫工人休息室,都配备了桌椅、微波炉、铝锅、电水壶、洗衣机、医药箱等器材,保证了环卫工人的休息。