您的位置-首页-城乡建设
 
绿园区合心镇于家村被评为省级美丽乡村
来源:农业局    作者:    时间:2017-02-24 【字体:  】 【关闭

 

  近年来,绿园区积极推进美丽乡村建设,继新农家村、哈达村被评为省级美丽乡村之后,今年,合心镇于家村又被评为省级美丽乡村。

  于家村幅员面积8平方公里,5个自然屯,在省、市、区的支持与帮助下,全村经济和社会各项事业得到快速发展。投资2000多万元,修建标准化围墙4000多延长米,安装太阳能路灯60盏,修建文化广场3处,主要街路实现了绿化、美化、亮化、净化,农村人居环境得到极大改善。于家村以发展农业产业,调整农业种植业机构,提高农民收入,培养了一批农业经理人,带动了全村鹌鹑产业发展。同时,开展了“美丽家庭--干净人家”评选活动,促进了全村社会和谐稳定及平安村建设。今年,在绿园区农业局支持与协调下,计划投入60万元,新修路边沟4000延长米,投入10万元,在文化广场安装一处LED显示屏。投资100多万元,对全村安全饮水进行提升改造。下步,于家村将立足新起点,全面落实农业供给测结构性改革任务,推进都市农业、新农村、土地确权等工作,促进各项工作再上新台阶。