您的位置-首页-劳动保障
 
绿园区总工会开展“情暖农民工普法宣传系列活动”
来源:工会    作者:    时间:2016-12-20 【字体:  】 【关闭
 
  绿园区总工会于2016年12月12日至12月16日开展了农民工普法宣传系列活动,进一步加大普法宣传力度,通过“四个注重”切实做好农民工的法制教育工作,强化农民工学法用法工作,切实提高农民工法律素质,增强农民工依法维权、依法办事的法治意识。
 
  一是宣传地点注重便捷性。依托五街两镇两开发区,选择、农民工聚集区作为经常性的宣传地点,向农民工宣传安全生产、工资维权和保护其合法权益方面的法律知识,积极引导农民工自觉遵守法律法规、依法表达诉求。
 
  二是宣传时间注重针对性。抓住两节期间大量农民工返乡的时间节点,针对农民工特点和法治需求,有针对性地开展劳动保障、讨薪维权等法律法规宣传,为他们学习法律知识提供学习资源和条件。
 
  三是宣传方式注重多样性。积极通过制作形象直观、图文并茂的法律法规宣传展板、发放宣传材料、现场案例讲解等农民工喜闻乐见的形式进行广泛宣传,提升普法效果。
 
  四是法律援助注重开辟绿色通道。及时排查涉及农民工权益的各类纠纷,为符合法律援助条件的农民工开辟绿色通道,切实保障农民工的合法权益。