您的位置-首页-廉政建设
 
城西镇纪委开展“节前廉政约谈”
来源:城西镇    作者:黄敬华    时间:2016-09-29 【字体:  】 【关闭
 
  近日,在国庆节临近这个特殊时段,为预防各类违法、违纪腐败现象的发生,城西镇纪委,警钟常敲,提前预防,对全镇5个村、3个社区共计13名村(社区)干部,进行“节前廉政约谈”,针对农村有可能出现的影响经济发展、社会稳定等苗头性问题,对村两委敲警钟、亮红灯,以此提高村干部拒腐防变的免疫力。
 
  随着经济的发展,新农村建设的深入,村干部要干的事更多、任务更重,与形形色色的人打交道也更多。尤其在重要节点上,一些意志薄弱的干部很容易受到权、钱的诱惑而出问题、犯错误,甚至走向犯罪深渊。对此,城西镇以开展“节前廉政约谈”,将监督关口前移,做好“事前防范”。进一步坚定村(社区)干部纠正“四风”的决心,并重申严禁用公款送礼、宴请,严禁参加任何形式的赌博活动,严格遵守单位管理规章,严格遵守“十个不准”等制度;同时要求各村(社区)勤俭节约,努力实现村级事务零招待,村务监督委员会要做好监督工作。
 
  城西镇“节前廉政约谈”工作,提高了村两委干部对党风廉政建设的认识,知道哪些事该做,哪些事不该做,筑牢拒腐防变思想道德防线。
 
  此外,城西镇还将“纪委约谈”作为一项制度,长期坚持,采取定期约谈、任职约谈、重点约谈和回访约谈等,常念“紧箍咒”,常打“预防针”,促进全镇廉政建设质量不断提高。