您的位置-首页-思想建设
 
绿园区队伍建设把“三关”
来源:纪委    作者:    时间:2016-09-23 【字体:  】 【关闭
    
  今年以来,绿园区把加强干部队伍建设作为考量机关作风的一项重要标准,通过把好“三道关口”,打造作风优良、忠诚干净、勇于担当的基层党员干部队伍。
 
  把好“教育关”,筑牢“拒腐墙。以开展”两学一做“学习教育活动为契机,建立每月学习制度,通过学习习近平总书记重要讲话和党章党规,制定加强纪律作风的相关规定,提升全体机关干部的综合素质和业务水平。青年路街道党工委在9月份组织46名机关干部前往通化地区“重走抗联路”,进行党性教育和廉政教育,激发机关干部爱岗敬业热情。
 
  把好“监管关”严防“灯下黑”。采取内外联动的立体监督模式,防止“灯下黑”现象的发生。一是夯实内部监督。针对工作人员在工作中可能出现的“吃、拿、卡、要”现象,通过明查、暗访等方式开展监督,“问诊”、“治病”;二是强化外部监督。利用信、访、网、电四位一体的立体监督模式,畅通监督渠道,让百姓给机关干部“把脉”。
 
  把好“考核关”,锻炼过硬队伍。年初,制定全年量化考核计划,每个月都要把本月的情况进行汇总,相关部门对上报及日常检查情况以量化的形式进行公示,各部门、各单位在年中和年末要对党员干部的德、能、勤、绩、廉等五个方面进行考核,以制定的标准为依据量化打分,“咬耳扯袖”,防止“带病上岗”。