您的位置-首页-思想建设
 
2016:树立大抓基层鲜明导向推动基层党建全面提升
来源:吉林日报    作者:    时间:2016-02-29 【字体:  】 【关闭

   “一时一事易,一以贯之难;善始者易,善终者难”。全面加强新形势下的基层党建工作,贵在久久为功。

   长春市绿园区将2016年作为全区基层党建全面提升年,以基层党建全面提升为主线,在全区各级党组织和党员干部中深入开展“绿园红圃”建设行动,牢固树立大抓基层的鲜明导向,切实强化基层党组织的政治功能和服务功能,努力增强问题意识、争先意识、品牌意识,不断提升各级党组织和党员干部的领导力、执行力、创造力、服务力,实现基层组织建设全面进步、全面过硬、全面创新。

   在农村党建方面,重在夯实基层基础,解决村级组织薄弱问题,设立农村党组织服务群众专项经费,纳入区财政预算,每个村每年5万元;社区党建方面,重在突出党建引领,强化党建牵头抓总作用,推行社区党组织服务项目化模式,年内全区打造社区特色服务品牌100个以上,党建精品示范社区数量增幅10%以上;非公有制企业和社会组织党建方面,重在实现全面覆盖,力争年底前非公有制企业党组织组建率达到60%以上;社会组织党组织组建率达到80%以上,覆盖率达到100%。

   同时,大力开展基层党建示范点创建工作,在农村、社区、非公有制企业和社会组织等各个领域,分别打造一定数量的党建工作示范点,整体提升全区基层党建工作的层次和水平。