您的位置-首页-提案办理
 
对区政协八届二次会议第12号委员提案的答复
来源:    作者:    时间:2013-04-30 【字体:  】 【关闭
 
    王新华委员:
 
    您提出的《关于建设健康绿园的建议》的建议已收悉,经我们认真研究,现答复如下:
 
    区教育局和学校认真贯彻《学校卫生工作条例》,加强对学生的健康教育。
 
    1.我区在2005年健康教育进入课堂,并做到了“六有”,即有计划、有教材、有教师、有课时、有教案、有考核,通过课堂主渠道向学生传授健康知识。
 
    2.学校充分利用校园广播站、板报、班团队会、家长会和课外活动等教育平台向学生和家长宣传健康常识,提高健康意识。
 
    3.教育局每年开展健康教育优秀课评比活动,提高教师的教学能力和工作积极性。
 
    4.区政府每年都拿出25万元,为全区近三万中小学生免费体检。学校为每个学生建立了健康档案,并针对检查结果有针对性的指导。
 
    承办单位:绿园区教育局      主管区领导签字:高丽丽
 
    负责人:吕长春
 
    承办人:赵玉良
2013年4月25日