您的位置-首页-社会事业
 
长春日报:医护人员“基层行”进养老院温馨义诊
来源:长春日报    作者:记者 王菁菁    时间:2014-11-14 【字体:  】 【关闭
 
     日前,绿园区人民医院开展了系列义诊活动,医护人员走进社区、养老院等机构为居民提供服务,活动的首站来到了春城街道旺达社区温馨养老院。
 
      养老院的老人们听闻有医务人员前来义诊,都早早地排队等候,准备接受医务人员们提供的体检和义务诊治。此次参加活动的医疗服务小组由绿园区人民医院外科7名医务人员组成,在温馨养老院,医务人员热情地询问了老人们的日常生活起居,耐心详细地为老人们检查血压、诊断病症、解答健康知识以及疾病预防等问题。同时,还发放有关防病知识手册及药物,并进行用药指导,叮嘱老人们健康饮食,增强自我保健能力。
 
   “以前身体不舒服都去社区卫生服务中心看病,没想到在养老院也能享受免费义诊,还有专家讲解保健知识,真是太好了。”刚体检完的孙淑清大娘高兴地说。当日义诊活动共接待诊疗和咨询老人50余人,发放健康教育处方及防病知识手册200余份。