您的位置-首页-社会事业
 
关注重点企业 集中攻坚 突破执行积案 力保和谐
来源:法院    作者:    时间:2009-06-17 【字体:  】 【关闭
  日前,我院执行局成功地执行了一汽实业总公司诉李某租赁合同纠纷一案。由于该案涉及重点企业一汽实业总公司,又属于待清理的积案范围,我院领导对此案高度重视,指派骨干力量,加大力度,集中攻坚。经过不懈的努力,终于在较短时间内将此案拿下。
 
  被执行人李某租用申请执行人一汽实业总公司的门市房经营餐饮企业近5年之久,支付部分租赁费后,剩余部分长期拖欠。申请人多次催要,被执行人不予理睬。无奈申请人起诉到法院,要求被执行人迁出。经过审理,法院判决被申请人迁出,保护了申请人的合法权益,案件已进入执行阶段。因此案涉及重点企业,且该案经过一审、上诉和发回重审阶段,审理周期较长,我院领导对该案的执行工作高度重视。王柏秋副院长亲自督办,指派经验丰富、办案方法灵活的于云华同志,将此案作为清理积案的重点,集中力量突破。在执行过程中,于云华同志在其他同志的配合下多次到被执行人的企业找寻被执行人,被执行人始终采取回避态度,本人不露面,店员谎称不知去向。虽然被执行人迟迟不露面,回避执行,但我院始终没有放弃,多次通过电话和亲自上门等方式做思想工作,努力寻找突破口。
 
  2009年4月2日在院里精心部署、妥善安排下,石海会副局长亲自带队,一行10余人来到执行现场。被执行人仍不出面解决,石海会副局长及于云华找到店员,表达了我院执行该案的决心,讲明了拒执的后果和自动履行的益处,在现场做了大量的思想工作。被执行人迫于强制执行的压力和我院思想工作的触动,本人虽未出面,但指派店员当场自动履行义务,主动迁出,并在法院的监督下将门市房交给申请执行人。一起矛盾颇深、当事人隐匿不见而使难度加大的执行案件,在我院执行局的艰苦努力下得以顺利执行。
 
  现在正值清理执行积案的攻坚阶段。我院执行局在此过程中,精心部署,合理谋划,对涉及重点企业的积案给予高度重视,重点突破,做到了活用执行方法,慎用强制措施,一切力保和谐。此案的成功执行,再一次体现了我院执行局重点企业案件重点关注,清理积案步伐稳重和以灵活的方法维护稳定的工作策略,得到了企业领导的广泛认可,同时也成为我院及时、稳妥、有效地清理执行案件的又一成功典范。