当前位置 -- 首页 -- 政府决策
长春市绿园区人民政府关于印发《绿园区域外招商引资攻坚活动安排》的通知
来源:    作者:    时间:2007-12-10 【字体:  】 【关闭
长绿府发[2007]14号
 
 
  各镇人民政府,各街道办事处,开发区管委会,工业集中区管委会:
 
  现将《绿园区域外招商引资攻坚活动安排》印发给你们,请认真遵照执行。
                
 
 
                                                         二00七年七月三十日
 
 
绿园区域外招商引资攻坚活动安排
 
  为确保我区招商引资攻坚任务的落实,引进“长三角”等发达地区资金,提高我区项目的质量和规模,推进经济快速发展,经区政府研究决定,拟定于8月上旬开始组成小分队赴域外开展“叩门招商”活动,具体内容如下:
 
  一、活动时间
 
  2007年7月30日至10月31日
 
  二、地点
 
  此次活动地点主要确定在“长三角”地区,以杭州为中心,重点辐射上海、苏州、昆山、无锡、温州、台州等城市。
 
  三、主要内容
 
  分别以三镇、五街、开发区、集中区为单位组成小分队,赴上述地区推介项目,拜访重点企业,围绕重点项目进行实质性的对接、洽谈,力争部分项目实现签约,同时为明年储备一批项目。
 
  四、推介重点
 
  开发区以纺织工业园、物流贸易园、轨道交通装备产业园、模具制造产业园为重点;集中区以汽车零部件中小企业园、皮革产业园为重点;西新以铁路西客站站前商贸中心为重点;合心、城西以农业产业园、农副产品深加工系列项目开发及新农村建设为重点。各街以“飞地工业”项目及三产、商贸、物流等项目为重点。
 
  五、攻坚目标
 
  开发区新引进签约项目10个,其中工业项目8个;集中区新引进签约项目6个,其中工业项目5个;各镇新引进签约项目3个,其中工业项目2个;各街新引进签约项目1个,为“飞地”工业项目。
 
  六、组织形式
 
  本次招商活动,各责任单位必须“一把手”牵头,并根据招商区域和招商项目的需要,由经合局协调相关区领导参加,也要结合项目实际邀请相关单位领导,并派出工作人员全力配合小分队开展工作。
 
  七、实施步骤
 
  (一)前期准备阶段(7月30日?8月14日)
 
  1.各单位制定符合自身实际的活动方案(7月31日前);
 
  2.精心谋划包装项目(8月5日前有关招商项目资料正式出稿);
 
  3.动员力量,搜集信息;
 
  4.与目标企业进行沟通、联络,邀请来访;
 
  5.认真筛选,确定出访地点、路线及拜访对象(8月10日前);
 
  6.提出需要政府及有关部门帮助协调解决的问题。
 
  (二)叩门招商阶段(8月15日?9月30日)
 
  1.拜访重点企业;
 
  2.互通信息,推介项目;
 
  3.围绕具体项目洽谈;
 
  4.就有关项目达成初步协议。
 
  (三)总结成果阶段(10月份)
 
  10月初汇总叩门招商成果,10月底前在杭州举办绿园区投资说明会。会议主要内容:一是对区情、政策、投资环境集中展示;二是推介、对接一批新项目;三是谈成项目签约;四是召开浙商投资座谈会;五是为有代表性的浙商颁发长春市经济顾问聘书;六是市、区领导与当地媒体见面会。
 
  八、要求
 
  1.制定好方案,安排好行程。
 
  2.谋划包装好项目,培训好招商人员。
 
  3.及时与拟邀请参加区领导沟通情况,以便提前介入,提前准备。
 
  4.按时间进度及时上报情况,以便全区统筹安排。
 
  5.总结成果阶段签约项目必须是在此期间洽谈的新项目,杜绝用已落位项目签约。
 
  附件:“长三角”招商活动项目分解表
              
 
                        
 
 

附件:
“长三角”招商活动项目分解表
项目单位:个
 
储备项目
亿元以上工业
备注
项目个数
其中:工业
经开区
20
10
8
4
 
集中区
12
6
5
3
 
西新镇
5
3
2
 
 
合心镇
5
3
2
1
 
城西镇
5
3
2
1
 
春城街道
3
1
1
 
 
普阳街道
3
1
1
 
 
正阳街道
3
1
1
 
 
青年街道
3
1
1
 
 
铁西街道
3
1
1
 
 
 
62
30
24
9