您的位置-首页-党务知识
 
《入党志愿书》填写详解之五
来源:    作者:    时间:2007-06-23 【字体:  】 【关闭
  入党介绍人的意见
  ×××同志能够认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的基本知识,能够贯彻执行党的路线、方针、政策,在历次重大政治斗争中立场坚定,旗帜鲜明,反对资产阶级自由化,能够和党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致,经得起严峻的考验。担任生产组长以来,严于律己,团结同志,勤奋工作,为完成车间生产任务献计献策,还自觉参加义务劳动活动等。被评为××年度厂“先进工作者”和“劳动模范”。
  经考察,该同志入党动机端正,目的明确,一贯表现良好,本人和家庭政治历史清楚。主要缺点是遇事不够冷静,工作方法简单。
  我认为,×××同志已经基本具备党员条件,愿意介绍他加入中国共产党组织。
  介绍人签名(盖章):×××
   20××年×月×日
  
关于吸收×××同志为中共预备党员的决议
  ×年×月×日,×××党支部召开党员大会,对接收×××同志为预备党员的问题进行了讨论表决。
  ×××同志于××年×月向党组织提出了入党申请。×年来,在党组织的培养教育下,提高了思想觉悟,在政治上积极要求进步,逐步树立起愿意为共产主义事业奋斗终身的崇高理想和信念,决心做一名合格的共产党员。经过认真地考察,×××同志能够自觉地执行党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,坚持改革开放,在重大政治斗争中,立场坚定,旗帜鲜明,在思想上、政治上同党中央保持一致,经受住了严峻的考验。能认真地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党的基本路线和一系列方针政策,学习党的基本知识,学习文化科学知识和业务知识,具有较高的思想政治和文化业务素质。在日常工作中,能够坚持把人民的利益放在第一位。服从组织分配,严格遵守纪律,团结同志,言行一致,积极完成各项工作任务,在党内外群众中有较高的威信。×年来该同志曾被评为×××的劳动模范(先进工作者、优秀共青团员、三八红旗手等)。
  经政审,×××同志本人的政治历史清楚,主要家庭成员和主要社会关系的政治历史清楚。
  本支部共有党员××名,预备党员×名,实到会党员××名,其中有表决权的正式党员××名,因公、因事请假×名,其中有表决权的正式党员向党支部提交书面意见(同意或不同意)×名。经支部大会讨论并采用举手或无记名投票的方式进行表决,一致同意接收×××同志为中共预备党员(如有不同意见,写明赞成的××名,不赞成的×名,弃权的×名)。
  希望该同志入党后,认真履行党员义务,加强党性锻炼,充分发挥先锋模范作用,做一名名副其实的合格共产党员。
   中共××党支部
   支部书记签名(盖章):×××
   20××年×月×日
  
   谈话人对×××同志入党的意见
  经审查和谈话,了解到×××同志的入党材料齐全,本人历史、家庭历史和主要社会关系清楚。一贯表现较好,入党手续完备,入党动机端正。入党程序符合党章规定的要求。
  经×年×月×日,召集了×名党员,×名群众进行了座谈,会后又走访了部分同志,广泛征求了党内外群众的意见,大家普遍反映,该同志能够自觉按照党员标准严格要求自己。×××提出入党申请后,能努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党的基本路线,学习党的基础知识。在思想上积极要求进步,积极参加党的活动。在政治上坚持党的领导,坚持社会主义方向,反对资产阶段自由化,坚持改革开放,工作积极,认真负责,团结同志,联系群众,有改革开拓精神,有较强的事业心和较高的业务水平。在工作中能够坚定地贯彻执行党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策。
  该同志“文化大革命”时在学校参加过群众组织,为一般成员,无打砸抢行为。在制止动乱和平息反革命暴乱的重大政治斗争中,立场坚定,旗帜鲜明,能够同党中央保持高度一致,经受住了严峻的考验。
  存在的缺点:有时工作方法简单。
  按照党章规定的党员标准衡量,该同志已基本具备了党员条件,我同意接收×××同志为中共预备党员,提交党委会讨论。
   谈话人签名(盖章):×××
   20××年×月×日
  
   党委审批意见
  经×年×月×日,第×次党委会议讨论研究,同意接收×××同志为中共预备党员。预备期一年,预备期从×年×月×日算起,至×年×月×日预备期满。
  党委盖章 党委书记签名(盖章):×××
   20××年×月×日
  
关于同意×××同志按期转为正式党员的决议
  ××同志被接收为预备党员以后,能按照党员标准要求自己,重视政治理论的学习,认真执行党的路线、方针、政策,在工作中认真负责,并注意改正自己的缺点。一年来,他对所负责的共青团工作尽职尽责。他积极带领团员和青年开展学雷锋、做贡献活动,使团支部的工作搞得有声有色,较好地完成了组织上交给的各项任务,发挥了共产党员的先锋模范作用,××同志还存在的一些缺点,其主要是不够谦虚谨慎,有时流露出一些骄傲自满情绪。经过支部大会认真讨论,表决通过,同意按期转为正式党员。表决情况如下:
  本支部有党员×名。其中有表决权的正式党员×名,预备党员×名;到会党员×名,其中有表决权的正式党员×名,预备党员×名。经举手表决,到会有表决权的正式党员一致同意××同志按期转为正式党员。(如有不同意见,应写明。如不赞成的×名,弃权的×名,赞成的×名。赞成人数超过应到会有表决权正式党员的半数,即可同意××同志按期转为正式党员)
   中共×支部委员会
   支部书记签名(盖章):×××
   20××年×月×日
  
关于×××同志预备党员转正的审批意见
  经××年×月×日党委第×次会议讨论研究,认为×××同志在预备期间,能够履行党员义务,发挥党员作用,同意批准×××同志为中共正式党员。其党龄从××年×月×日算起。
  党委盖章 党委书记签名(盖章):×××
   20××年×月×日
  
   关于延长×××同志预备期的决议
  支部大会认真听取了×××同志的转正申请和情况汇报,听取了入党介绍人、党小组的情况介绍。对支部委员会的报告进行了认真讨论,认为×××同志在预备期间,能够参加政治理论学习,较好地完成了工作任务,取得了一定的成绩。但按党员标准严格要求,还存在较严重的缺点。主要表现为当个人利益和国家、集体利益发生矛盾时,不能正确处理,往往考虑个人利益较多。如在这次分配住房中,因未分到房子,就一度闹情绪,甚至不上班,影响了工作,在群众中造成不良影响,经入党介绍人、党小组的同志和支部领导做思想工作,其对自己的问题有了认识,作了比较深刻的自我批评,决心改正错误,愿意接受党组织的进一步考验。经过支部大会讨论,决定延长×××同志预备期。延长期限为一年,从××年×月×日起至××年×月×日止。表决情况如下:
  本支部有党员×名,其中有表决权的正式党员×名,预备党员×名。到会党员×名。其中有表决权的正式党员×名,预备党员×名。经举手表决,赞成延长预备期的×名,不赞成延长预备期而赞成取消预备党员资格的×名,弃权的×名。赞成延长预备期的人数超过应到会有表决权的正式党员的半数。希望×××同志在延长的预备期内,按党员标准严格要求自己,切实改正缺点和错误,争取做一名合格党员。
    中共×××支部委员会
   支部书记签名(盖章):×××
   20××年×月×日
 
 关于取消×××同志预备党员资格的决议
  ×××同志在预备期间(或延长预备期间),思想发生变化,不求进取,不能履行党员义务,不具备党员条件(或有什么错误等具体事实)。经支部领导和党员同志们的帮助,仍无转变。支委会在听取党小组和党内外群众意见的基础上,提出取消其预备党员资格的意见,提交支部大会讨论。
  经讨论,大家认为×××同志在入党前和刚被批准接收为预备党员时,表现是比较好的。但由于放松了世界观的改造,借工作之便,明目张胆地向当事者索要钱财。党小组和支部发现他的问题后,曾多次对他进行帮助教育。但其置若罔闻。毫无悔改的表现。这说明×××同志已完全丧失了党员的条件,应取消其预备党员的资格。表决情况如下:
  本支部共有党员×名。其中有表决权的正式党员×名,预备党员×名。所有党员全部到会。经采取无记名投票的方式表决,有表决权的×名正式党员,一致赞成取消×××同志的预备党员资格。
   中共××医院×支部委员会
   支部书记签名(盖章):×××
   20××年×月×日