区情简介
     城市风貌
     社会事业
 
您的位置:首 页--区情简介
 
绿园区区情简介
来源:null    作者:null    时间:2015-09-09 【字体:  】 【关闭

   

  长春市绿园区成立于1995年,前身为长春市郊区,位于吉林省长春市西部,东连朝阳、宽城两区,南接长春汽车经济技术开发区,西邻公主岭市,北依农安县,是一个经济繁荣、生态优良、社会和谐的新城区,也是长春市重要的行走机械制造配套、农副产品加工和城市蔬菜副食品供应基地。幅员面积216平方公里,其中四环以内45平方公里,总人口约62万,是长春市重要的行走机械制造配套、农副产品加工和城市蔬菜副食品供应基地。下辖合心镇、城西镇、西新镇3个镇(均为省级十强镇、省级综合改革试点镇),春城、青年、正阳、林园、同心5个街道办事处,1个省级开发区(长春绿园经济开发区,加挂长春轨道交通装备产业开发区牌子)、1个省级工业集中区(长春绿园西新工业集中区)、1个省级特色园区(长春皓月清真产业园区,2011年11月省政府批复)、1个市级开发区(长春西部新城开发区),全区有24个行政村、56个城市社区。

  
  2014年,绿园区地区生产总值完成218.2亿元,同比增长9.5%。全口径财政收入完成48.43亿元,同比增长10%,在地口径规模以上工业总产值完成623.9亿元,同比增长24.8%。固定资产投资完成214亿元,同比增长15.6%。